24 junio, 2012

CHARLOTA DE FRUTAS ROJAS Y VACACIONES

¡Hola a todos!
Hacía ya bastante tiempo que no pasaba por aquí por culpa de los últimos exámenes y las celebraciones de fin de curso, ¡pero finalmente el verano ha llegado! Estoy muy contenta con las vacaciones que me esperan, las notas han sido muy buenas y me han concedido una beca de idiomas para ir a Canadá durante todo el mes de agosto.
Es genial disfrutar de un tiempo de descanso antes de comenzar el curso: leer, tomar el sol, salir de fiesta y, por supuesto, cocinar... ¡aunque en verano yo podría sobrevivir perfectamente con un buen gazpacho y fruta fresquita!
Espero que la receta de hoy os guste; no necesita horno, por lo que es perfecta como postre y se puede conservar en el congelador hasta el momento de consumirla. Yo la hice con cerezas, aunque el melocotón, la fresa o el albaricoque son otras de las frutas que pueden utilizarse para hacer charlotas.
¡Nos vemos dentro de nada, el tiempo libre del que disponemos ahora está para llenarlo de cosas que hacer!

Ingredientes para 10 raciones:
- 1/2 litro de nata para montar.
- 300 gramos de fresas maduras.
- 300 gramos de cerezas.
- 100 gramos de frambuesas congeladas.
- 25-30 lenguas de gato o bizcochos de soletilla.
- 10 ó 12 galletas tipo Digestive.
- 150 ml de leche.
- 1/2 vaso de azúcar 
(yo usé poca cantidad, pero si os gusta más dulce podéis añadir más).
- Gelatina 
(cantidad según las instrucciones del paquete).


Preparación.
En un molde de plumcake o redondo, colocamos los bizcochos de soletilla de forma que cubran las paredes pero no el fondo. Es más fácil que no se desmoronen si previamente los mojamos en la leche sin que lleguen a reblandecerse demasiado.
Deshuesamos las cerezas y las trituramos junto con las fresas y las cerezas. Separamos la mitad de la mezcla y disolvemos en ella la gelatina.
Vertemos sobre el molde de la charlota de forma que el fondo quede cubierto e introducimos en la nevera durante al menos una hora. Partimos algunas cerezas por la mitad y las colocamos sobre el fondo de puré de frutas, ya frío.
Montamos la nata junto con el azúcar e incorporamos le resto del puré, envolviendo lentamente para evitar que la mezcla se baje. Vertemos la mitad de la nata en el molde, colocamos una capa de galleta y cubrimos con el resto de la mezcla. Terminamos con una capa de bizcochos de soletilla e introducimos en la nevera durante 4 horas o toda la noche.
Congelamos o desmoldamos y servimos, coronando con cerezas enteras.

17 comentarios:

  1. Enhorabuena Sofía por esa beca. Espero que disfrutes un montón y que compartas cuando vuelvas tus experiencias con nosotros. Esta charlota tiene un corte excepcional. Y deja a los canadienses con la boca abierta con esas recetas tan fantásticas que tienes. Un besito.

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  2. Madre mía que preciosidad, y que bonitas fotos se salen de la pantalla. El pastelito es toda una delicia, apetece solamente al verlo. Enhorabuena por esa beca que te han concedido, que espero que la disfrutes un monton y que te sirva para renovar energía para el proximo curso, mientras tanto disfruta de tus merecidas vacaciones. Un beso y feliz domingo

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  3. Es una maravilla, seguro que esta deliciosa y ademas es preciosisima¡ Besiños dulces

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  4. Me alegro por tus notas y tu beca quien pudiera irse para allí, que disfrutes del momento.
    Una charlota de lo más, me encanta. besitos

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  5. Enhorabuena por esa beca! Un mes en Canadá, quien lo pillara! La charlota tiene una pinta estupenda, y las fotos chulísimas, como siempre.

    Por si no apareces antes por aquí, que lo pases muy bien en Canadá (documentos gráficos para la vuelta, que no se te olviden :P).

    Un besito.

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  6. felicidades por la beca y por ese super pastel, qué delicia y qué fotos!!!!besitos

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  7. Así me gusta que regreses con buenas noticias y un postre tan rico!! Enhorabuena por todo!! Bss

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  8. La presentación es impecable, una maravilla de sabores!

    Besos.

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  9. Enhorabuena por tu beca!! Que chulo ir a Canada!! La Charlota, impresionante. Muy rica. Besos

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  10. Such a pretty dessert! Looks so romantic and fruit-alicious.

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  11. Qué postre más veraniego, coqueto y tentador!!

    Disfruta mucho de tus vacaciones

    Besos

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  12. Está perfecto este postre Sofía, tiene una pinta espectacular ahora mismo me comería un trozo bien fresquito. Muchas felicidades por esas notas y por el veranito que te espera en Canadá, que lo disfrutes mucho.
    Besitos.

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  13. Sofía una receta preciosa y perfecta para el verano! Enhorabuena por la beca, que vaya bien el viaje!!

    Un besazo!

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  14. Sofia me has dejado maravilla, te ha salido estupenda y enhorabuena por la beca!

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  15. He encontrado tu blog de casualidad y me alegro de que así sea una charlota de frutas divina, me ha encantado, con tu permiso me quedo por aquí y te invito a que veas mi blog si te apetece.Bsos.

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  16. ¡Te estamos esperando!
    Sofia no te habrás quedado en Canadá?
    Un besazo y espero que todo te este saliendo fenomenal.
    Flori

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