16 abril, 2012

De vuelta.



¡Hola a todos!
Siento que haya pasado tanto tiempo desde mi última entrada, pero en Semana Santa estuve por la playa y la conexión a Internet no me permitía hacer mucho. Las fotos que os he dejado las tomé en Cambrils, ¡en uno de los pocos días en que la lluvia dio tregua!
Estos días tenemos los exámenes de trimestre y tampoco creo que pueda sacar mucho tiempo, aunque prometo aprovechar todo el que encuentre para dar una vuelta por vuestros blogs y actualizar también el mío, que ¡se me empiezan a acumular las recetas! 
Estreno el mes de abril con una receta muy internacional, ¡¡y muy, muy picante!! Se llama "Mapo tofu" y es la primera vez que lo hago yo misma, ya que hasta ahora me dedicaba a comprarlo en el restaurante chino de al lado de casa y no daba más vueltas al asunto. 
La verdad es que es una receta bastante sencilla, quizás requiere algo de premeditación porque los ingredientes que lleva no son los que podamos tener habitualmente por la cocina, pero ¡quien busca bien, lo encuentra todo! Yo compré todo en una tienda de alimentación asiática, de las que por suerte en Zaragoza es fácil encontrar en casi todos los barrios.
Espero que os animéis con esta receta, aunque aviso: ¡PICA! ;)
¡Que paséis bien la semana!


Ingredientes para 4 personas.
- 1 paquete de tofu fresco (200-300 gramos).
- 300 gramos de carne de cerdo o ternera picada.
- 2 cucharadas de pasta de judía de chili (spicy chili bean paste).
- 1 cucharada de salsa de soja.
- 1 ajo tierno.
- 2 dientes de ajo.
- 1 cucharada de aceite de chili.
- 1 cucharadita de pimentón dulce.
- 1/2 vaso de caldo de cocido.
- 2 cucharadas de aceite de oliva.
- Sal.


Preparación.
En una sartén grande, calentamos el aceite de oliva mientras salamos la carne picada. Salteamos durante 3 minutos hasta que la carne se empiece a dorar, pero sin que quede demasiado hecha. Añadimos entonces el ajo picado, el ajo tierno en rodajas, la pasta de chili y la salsa de soja y salteamos durante 2 minutos más. Bajamos el fuego y añadimos el caldo de cocido, el pimentón, el aceite de chili y el tofu cortado a dados. Dejamos cocinar a fuego lento durante 10 minutos, hasta que la salsa quede reducida. Servimos caliente acompañado de arroz blanco.

11 comentarios:

  1. Bienvenida!!!!

    Yo aún no vuelvo del todo, pero he tenido que venir a recibirte a ti y a esta maravillosa receta...gracias por esas vistas maritimas, tpu preciosa!

    Besotes.

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  2. Qué bonitas las fotografías de Cambrils (y qué guapa!!), me alegro de que hayas tenido unas buenas vacaciones :). Ánimo con los exámenes que llegan! Seguro que con lo bien que cocinas te llenas de energía para pasarlos sin problemas :).

    El picante me gusta ante por desgracia me sienta muy mal, pero qué bueno debe estar el tofu así preparado!

    Un abrazo

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  3. El tofu no es lo mío pero así me dan bastantes ganas de darle una oportunidad!! Tiene una pinta espectacular, con la carne y esa salsa que tiene que estar de muerte. Me la llevo :) Preciosas fotos!

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  4. Bienvenida!! Que bonitas las fotos... Yo con el tofu no puedo, pero reconozco que el plato tiene muy buena pinta.
    Por cierto, tenemos un reto en marcha de cocina aragonesa, por si puedes te dejo el enlace:

    http://kook-pi.blogspot.com.es/2012/04/reto-de-abril-aragon.html

    besos!

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  5. HOla Sofia, muchas gracias por tu amable comentario en A´Punto, te doy una cariñosa bienvenida. Tienes una fotos chulisimas en tu blog y unas recetas super apetecibles¡ Te seguiré muy de cerca guapa.
    Yo soy sólo una aprendiz de fotos con una cámara nada más, y como siempre tengo tanta hambre para hacer las fotos, las termino haciendo super rapido... en fin, que nos vemos entre fogones¡¡

    Besiños dulces

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  6. Hola Sofía! Me encanta tu blog! Yo tambien te sigo desde ya! Un bso

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  7. Hola Sofía!!!!, muchas gracias por pasarte por mi blog y por tu agradable comentario, gracias a el te acabo de conocer,.. me encanta tu blog, tiene mucha luz y está lleno de maravillas se mire por donde se mire!!! me quedo para seguirte bien de cerca.

    Un beso guapaa

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  8. Sofía me ha encantado tu receta y mucha suerte con los exámenes finales!

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  9. Sofia que fotos más buenas....

    Un saludo

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  10. Hola Sofía muchas gracias por pasarte por nuestro blog ,no te conocíamos pero ahora ya te tenemos fichada tienes un blog muy bonito y unas recetas muy interesantes
    La receta es perfecta yo también me estoy aficionando a la comida internacional
    besote
    loli

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  11. Hola Sofia, muchas gracias por tu visita, así he podido conocerte y ver tus fantásticas fotografías, de paso me quedo como seguidora y cotilleando un rato.
    Un besito y feliz domingo.

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