05 noviembre, 2011

Rosquillas de anís y miel/Anise and honey doughnuts

Rosquillas... ¡de cuántos apuros sacan! La verdad es que, no sé si por lo sencillo de hacerlas o por lo esponjosas que son, en mi casa nos encantan. Aquí os dejo una receta que ha pasado de mano en mano en mi familia y que se hizo por primera vez todos nosotros aún no estábamos ni en pintura.
Doughnuts... you take so many troublesThe truth is that, I don't know if it's because they are so simple to make or because how fluffy they are, we love them at home. Here you are a recipe that has passed around my family and it was made for the first time all of us weren't even a project.
Ingredientes para unas 40 rosquillas (dependiendo del tamaño):
- 2 huevos.
- 6 cucharadas de leche.
- 6 cucharadas de aceite.
- 2 cucharadas de anís dulce.
- 100 gr. de azúcar
- 15 gramos de levadura
- Ralladura de corteza de un limón.
- 1/2 vaso de miel.
- 375-400 gramos de harina
Preparación.
Mezclamos los huevos, la leche, el aceite, el anís, el azúcar y la ralladura de limón en un recipiente hondo hasta que quede una mezcla homogénea.
Añadimos la levadura a la harina, las mezclamos bien y las agregamos poco a poco a la mezcla de leche y huevos. Cuando la masa empieza a endurecerse la trabajamos con las manos, amasando durante unos cinco minutos hasta que todos los ingredientes queden perfectamente integrados.
Dejamos reposar la masa a temperatura ambiente y cubierta con un paño húmedo durante unas dos horas, hasta que doble su volumen.
Una vez la masa haya fermentado vamos separando bolitas del tamaño de una ciruela y les hacemos un agujero en el centro. También se les puede dar forma haciendo un pequeño churro y uniendo los cabos.
Freímos en abundante aceite de oliva y dejamos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa. En otro recipiente calentamos medio vaso de miel con dos cucharadas de agua hasta que la mezcla resulte líquida. Bañamos las rosquillas en miel y las dejamos enfriar para que absorban el líquido.
Si lo preferimos, también podemos cubrir las rosquillas con azúcar y canela en vez de con miel.
Ingredients for about 40 doughnuts (depending on size):
- 2 eggs.
- 6 tablespoons milk.
- 6 tablespoons of olive oil.
- 2 tablespoons of sweet anise.
- 100 grams of sugar.
- 15 grams of yeast.
- Zest of one lemon.
- 1/2 cup of honey.
- 375-400 grams of flour.
Directions.
Mix the eggs, milk, oil, anise, sugar and lemon zest in a bowl until well blended.
Add the yeast to the flour, mix well and gradually combine into milk mixture and eggs. When the dough begins to stiffen work it with your hands, kneading for about five minutes until all ingredients are integrated.
Let the mixture stand at room temperature, covered by a damp cloth for about two hours,until it has doubled its volume.
Once the dough has fermented, separate balls in the size of a plum and make a hole in the center. It also can be shaped into a stick and joined its ends.
Fry in plenty of olive oil and let sit on a paper towel to remove excess fat. In another bowl, heat up half a cup of honey with two tablespoons of water until the mixture is liquid. Bath in the doughnouts and let cool until the liquid is absorbed

We can also cover in sugar and cinnamon instead of honey.

1 comentario:

  1. Te felicito tienen muy buena pinta, yo hice también unas bolitas pero un poco diferentes, y también la ssubí a mi blog.
    Un saludo.

    ResponderEliminar