12 febrero, 2012

Arroz meloso con cigalas.




En mi casa nos encanta el arroz en cualquiera de sus formas. Yo, personalmente, lo prefiero caldoso o meloso antes que en paella, que me resulta más seco, pero ¡para gustos están los arroces! En la receta de hoy lo preparo simplemente con unas cigalas pequeñas, y la verdad es que no necesita nada más: el sabor que le aportan al plato es delicioso. ¡Que lo disfrutéis!




Ingredientes para 4 personas:
- 8 cigalas pequeñas.
- 4 tacitas de arroz bomba, o cualquier otro arroz redondo.
- 8 tacitas de caldo de pescado.
- 1/2 cebolla mediana.
- 1 diente de ajo.
- 1 pimiento del Piquillo asado.
- 1/4 pimiento verde.
- Sal y pimienta.
- Aceite de oliva virgen.
- Perejil fresco picado.


Preparación.
Ponemos a calentar una cucharada de aceite de oliva en una sartén grande a temperatura media. Picamos muy finos la cebolla, el ajo, el pimiento verde y el rojo y añadimos los tres primeros a la sartén. Pochamos hasta empiecen a coger color y entonces agregamos las cigalas y el pimiento rojo. Salpimentamos, subimos la temperatura del fuego y salteamos durante dos minutos. Al tratarse de un arroz meloso, no es necesario sofreír el arroz. Añadimos el caldo de pescado y dejamos cocer a fuego medio durante unos 17 minutos. Apagamos el fuego y dejamos recocer dos minutos más. Servimos enseguida, decorando el plato con perejil picado.


Ingredients for 4 people:
- 8 small crayfish.
- 4 cups bomba rice.
- 8 cups fish stock.
- 1/2 medium onion.
- 1 clove of garlic.
- 1 roasted Piquillo peppers.
- 1/4 green pepper.
- Salt and pepper.
- Virgin olive oil.
- Chopped fresh parsley.


Directions.Heat a tablespoon of olive oil in large skillet over medium heat. Finely chop the onion, garlic, green pepper and red pepper and add the first three into the skillet. Cook vegetables until they begin to brown and then add crayfish and red pepper. Add salt and pepper and sauté for two minutes over high heat. As it is a risotto, you do not sauté the rice. Add the fish stock and cook over medium heat for about 17 minutes. Turn off the heat and let two minutes annealing. Serve immediately, decorating the dish with chopped parsley.

9 comentarios:

  1. Hola Sofía! Acabo de descubrir tu blog y me encantan tus recetas, y qué envidia de fotos!! Veo que eres nueva en esto pero pareces ya toda una especialista!! Bueno, ya tienes una fiel seguidora de tu blog. Esta entrada es tremendamente primveral..qué ganas me han entrado de ir a dar un paseo por la playa!

    Un beso!

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  2. Que buenisima pinta!!! Se ve delicioso. Cuchara de Oro a ese arroz y esas cigalitas!

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  3. Hola Sofía. No paras de sorprenderme. Buenísimas tus dos últimas recetas. Me encanta seguirte. Un beso.

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  4. Hay algo en el arroz que para mi es totalmente seductor, la melosidad junto a la cigala de éste tan tuyo me ha fascinado.

    Besos muchos.

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  5. Hola Sofía! Acabo de descubrir tu blog a través de TasteSpotting y me ha encantado. Tienes un blog precioso, cualquiera diría que tienes 16 años! Enhorabuena por tus recetas y por tus fotos. Aquí me quedo para seguirte ;)

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    1. ¡Muchas gracias a todas por vuestros comentarios! Esta semana la tengo llena de exámenes y es muy reconfortante leer vuestras opiniones, ¡un beso! :)

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  6. Uhmmm! Buenisimooooo! Y con ese arrocito bomba , sublime!

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  7. Hola Sofía, me ha encatado tu visita, por dos partes, por conocerte, la primera, y por conocer tu precioso, precioso blog, que me está encantando...la fotografía, el diseño, las recetas y el gusto con el que le tienes...me quedo por aquí, siguiendote encantda..

    Muaks

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