13 febrero, 2012

Biscotti de frutos secos + freebie de carnaval.


Desde siempre tengo gran afición a todo dulce que se pueda untar en un buen café, véase: galletas, carquinyolis, bizcochos de soletilla... ¡remojados en café hasta los coscurros de pan duro saben bien! La receta de hoy son unos biscotti (como los carquinyolis catalanes) de frutos secos. Consisten en rodajas de bizcocho o de bollo que se tuestan en el horno hasta que quedan duras. Se conservan muy bien durante varios días, excepto en mi casa, ¡donde mágicamente desaparecen en unas horas del plato! Espero que os gusten.
Os dejo también un imprimible para Carnaval: son las invitaciones que he diseñado para la fiesta que celebraré con mis amigos este fin de semana, que además coincide con mi cumpleaños. Yo las voy a imprimir sobre papel de acuarela porque me encanta la textura rugosa que tiene, pero ¡eso va por gustos! 


Ingredientes para 1 docena de biscotti:
- 1 vaso y medio de harina de trigo.
- 1/2 sobre de levadura química en polvo.
- 1/4 cucharadita de sal.
- 2 cucharadas de azúcar + 1 cucharada para decorar.
- 1/4 vaso de aceite de oliva virgen.
- 100 gramos de nueces mondadas.
- 50 gramos de avellanas mondadas.
- Un puñado de pasas moscatel.
- 1/2 vaso de leche fresca.
- 1/4 cucharadita de canela.
- Una pizca de nuez moscada.
- 3 cucharadas de miel mezcladas con 2 de agua.


Preparación.
Mezclamos la harina, la levadura en polvo, la sal, el azúcar, la canela y la nuez moscada en un bol grande. Añadimos poco a poco la leche mientras removemos. Agregamos también el aceite y amasamos durante 5 minutos hasta que la masa quede homogénea y consistente. Cubrimos con papel film e introducimos en la nevera durante un mínimo de 3 horas. Mientras tanto, introducimos los frutos secos, las pasas y la miel en el vaso de la batidora y trituramos a máxima potencia, dejando algunos trozos enteros. Precalentamos el horno a 180ºC. Sacamos la masa del frigorífico y la estiramos con el rodillo sobre una superficie enharinada. Cubrimos con la pasta de frutos secos, enrollamos en forma de dobladillo y espolvoreamos con azúcar. Introducimos en el horno durante unos 20-25 minutos.
Sacamos el dobladillo del horno y, aún caliente, lo cortamos a rodajas de algo más de 1 cm de grosor. Colocamos los biscotti sobre la bandeja e introducimos en el horno durante 5 minutos más, después les damos la vuelta y otros 5 minutos. Apagamos el horno y dejamos dentro para que acaben de secarse. Servimos acompañados de café o leche.


Ingredients 1 dozen biscotti:
- 1 ½ cup flour.
- 1/2 baking powder.
- 1/4 tsp salt.
- 2 tbsp sugar + 1 tbsp for garnish.
- 1/4 cup virgin olive oil.
- 100 grams of peeled nuts.
- 50 grams of peeled hazelnuts.
- A handful of Muscat raisins.
- 1/2 cup of fresh milk.
- 1/4 tsp cinnamon.
- A pinch of nutmeg.
- 3 tbsp of honey mixed with 2 tbsp water.


Directions.Mix the flour, baking powder, salt, sugar, cinnamon and nutmeg in large bowl. Gradually add milk while stir. Add the oil and knead for 5 minutes until dough is smooth and consistent. Cover with plastic wrap and enter in the refrigerator for at least 3 hours. Meanwhile, introduce nuts, raisins and honey into the blender cup and grind at full power, leaving some whole pieces. Preheat oven to 180°C. Take the dough from the refrigerator and stretch it with the roller on a floured surface. Cover with paste of nuts, fold the dough in and sprinkle with sugar. Put into the oven for 20-25 minutes.
Take from the oven and while still hot, cut into slices of just over 1 cm thick. Place the biscotti on the tray and put it into the oven for 5 minutes, then turn around and give them another 5 minutes. Turn off the oven and leave inside so they get dry. Serve with coffee or milk.


5 comentarios:

  1. Sofía, encantada de conocerte, tienes un blog precioso, con unas fotos magníficas y todas las recetas que he estado viendo son muy de mi agrado, ¿ dónde estabas metida?.
    Estos pastelillos que has preparado son una delicia, me han encantado!!!
    Intento hacerme seguidora y no me deja blogger, ya volveré:):):)

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  2. Una delicia para compartir....maravilloso!

    Besos.

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  3. Tienen una pinta deliciosa, me los imagino con una cucharadita de mermelada casera por encima y mmm... buenísimos! Bonitas fotos :)

    Besitos.

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  4. Avellanas y nueces que bien.
    Un saludito

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    Respuestas
    1. ¡Muchas gracias a todas! La verdad es que vienen muy bien para cualquier tarde de café y pastas con amigos, y son bastante sencillos de preparar. ¡Un beso! :)

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