10 febrero, 2012

Bacalao de San Valentín.


Yo también he querido hacer mi receta para el día de los enamorados, ¡aunque para mí cualquier día es bueno para celebrar algo así! He preparado un bacalao con pimientos y patatas, muy similar a un ajoarriero pero con un toque muy curioso de salsa agridulce. ¡Espero que os guste!




Ingredientes para 4 personas:
- 600 g de lomos de bacalao desalado.
- 200 g de harina para tempura.
- Agua fría.
- 1 bote de pimientos del Piquillo asados.
- 1 pimientos verdes.
- 1 cebolla mediana.
- 2 dientes de ajo.
- 1 patata grande.
- 100 ml de salsa agridulce.
- Aceite de oliva.
- Sal y pimienta.

Preparación.
Cortamos el pimiento verde y la cebolla a tiras y la salteamos durante 2 minutos a fuego fuerte. Añadimos el ajo y el pimiento del Piquillo también a tiras y sofreímos durante varios minutos más. Bajamos el fuego al mínimo, añadimos la salsa agridulce y rectificamos de sal. Reservamos.Mezclamos la harina para tempura y el agua fría siguiendo las instrucciones del paquete. Ponemos a calentar una sartén con abundante aceite de oliva. Cortamos el bacalao en bastones, añadimos pimienta y lo rebozamos en la tempura. Una vez el aceite esté bien caliente, freímos los bastones de bacalao hasta que queden dorados. Cortamos las patatas en forma de corazón y freímos en el aceite hasta que queden crujientes. Escurrimos en papel de cocina.
En un plato llano, colocamos 4 bastones de bacalao formando una torre, a un lado las patatas y terminamos añadiendo la salsa de pimientos. Servimos enseguida.


Ingredients for 4 people:
- 600 g of desalted cod loins.
- 200 g of tempura flour.
- Cold water.
- 1 jar roasted red peppers.
- 1 green pepper.
- 1 medium onion.
- 2 cloves of garlic.
- 1 large potato.
- 100 ml sweet and sour sauce.
- Olive oil.
- Salt and pepper.


Directions.Cut the green pepper and onion into strips and sauté for 2 minutes over high heat. Add the garlic and piquillo pepper cut into strips and sauté for several minutes. Turn the heat down, add the sweet and sour sauce and salt. Set aside. Combine tempura flour and cold water according to package directions. Heat a skillet with plenty of olive oil. Cut the cod into sticks, add pepper and coat in tempura paste. Once oil is hot, fry the sticks until golden brown. Cut potatoes in the shape of a heart and fry in oil until crispy. Drain them on paper towels.
In a shallow dish, put 4 sticks of cod forming a tower, then assemble the potatoes and end up by adding the sauce. Serve at once.

4 comentarios:

  1. Me ha fascinado absolutamente todo, tu blog, la estética que veo, la receta es absolutamente buena y la presentación, esta divina, las patatas en forma de corazón me han atravesado y esa salsa...noqueadora!!!

    Un besote...buen fin de semana :)

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  2. Buenísimo este bacalao con pimientos. Me encanta todo el bacalao con esa salsa tiene que darle un toque especial. Lo probaré. Fantástica presentación. Bss y feliz fin de semana

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  3. Muchas gracias a las dos por vuestros comentarios, ¡un beso!

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  4. Elegante, precioso y rico! gracias por seguirme. Bsos

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