23 noviembre, 2011

Pato a la naranja/Duck a l'orange


El pato a la naranja puede prepararse con distintos condimentos. A mí me gusta incluirle ingredientes como la salsa de soja y la miel. El resultado es una carne muy sabrosa, jugosa y con una combinación de sabores excelente. Esta receta de pato a la naranja es muy fácil de hacer, y si el pato no es muy grande no necesita mucho tiempo de cocción, aunque hay que bañarlo unas horas antes con el jugo preparado y también durante el horneado.
Duck a l'orange can be prepared with different spices. I like to include ingredients such as soy sauce and honey. The result is a very tasty and juicy meat, with a great flavor combination. This recipe for duck a l'orange is very easy to do, and if the duck is not too big it doesn't need long cooking, but you have to marinate it a few hours before baking.
Ingredientes:
- 1 pato de 1/5 kilos aproximadamente.
- 3 naranjas.
- 25 mililitros de miel.
- 40 mililitros de salsa de soja.
- Pimienta negra.
Elaboración.
Preparamos la marinada como mínimo dos horas antes de hacer el pato: mezclamos en un cuenco el zumo de una naranja y la ralladura de su piel, la miel, la salsa de soja y pimienta negra recién molida. No es necesario añadir sal, puesto que la salsa de soja ya es bastante salada. Lavamos las otras dos naranjas y una de ellas las cortamos por la mitad, una mitad la introducimos en el interior del pato, el resto la reservamos. Ponemos el pato en un recipiente regándolo con la marinada y lo dejamos en ella durante un mínimo de dos horas. Precalentamos el horno a 200ºC momentos antes de hornear. Cortamos las naranjas restantes en rodajas. A la hora de asar el pato, lo colocamos en la bandeja del horno y lo pinchamos con un tenedor tres o cuatro veces para que desprenda algo de grasa.
Vertemos el jugo de la marinada sobre el pato y horneamos durante 20 minutos a 200ºC. Después de los primeros diez minutos de horneado regamos con el jugo todo el pato. Dejamos asar durante 30-40 minutos más regando de vez en cuando con el jugo de la marinada.
Ingredients:
- 1 duck 1/5 kilos.
- 3 oranges.
- 25 ml of honey.
- 40 ml of soy sauce.
- Black pepper.
Directions.
Prepare the marinade at least two hours before baking the duck: into a bowl mix the juice of an orange peel, honey, soy sauce and freshly ground black pepper. No need to add salt because the soy sauce is already salty. Wash the oranges and cut them in half. Introduce a half inside the duck and let the rest aside. Put the duck in a bowl with marinade and leave it for at least two hours.Preheat oven to 200 º C just before baking. Cut the remaining orange slices. When roasting the duck, place it on a baking tray and prick with a fork three or four times to detach some fat.
Pour the juice from the marinade over the duck and bake for 20 minutes at 200 °C. After the first ten minutes of baking irrigate all the duck with its juice. Roast for another 30-40 minutes adding occasionally a few drops of the marinade juice.

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