21 noviembre, 2011

Farinoso/Apple turnover.

Una receta de mi tierra, de las que se disfrutan más recién hechas una tarde de fin de semana en invierno. Yo rellené el dobladillo de manzana, pero el resultado es delicioso también con membrillo, melocotón o cualquier otra fruta de textura firme.
A recipe from Aragón, which is best enjoyed ready baked in a weekend afternoon in winter. I made an apple turnover, but the result is delicious too with quince, peach or other fruit with a firm texture.



Ingredientes: (para tres farinosos grandes)
- 1Kg de masa de panadería.
- 1/2 kg de azúcar.
- 1/4 litro de aceite de oliva virgen extra.
- 1/4 kg de harina.
- 3 membrillos ó manzanas.
Elaboración.Se extiende bien toda la masa de pan lo más fina posible. En el centro se va echando
aceite, azúcar y un poco de harina. Se dobla y se extiende otra vez amasando para
que quede todo bien mezclado. A continuación se vuelve a echar un poco de aceite y
azúcar y encima se colocan las láminas de membrillo o manzana que previamente hemos
cortado. Encima de la fruta se vuelve a echar un poco más de azúcar. Se dobla la masa
por la mitad y se hace un raizadillo en los bordes. Se corta en tres trozos alargados y se
vuelve a hacer el rizadillo en los bordes de los cortes. Los trozos los haremos según las
bandejas en las que los colocaremos. Se espolvorea un poco de azúcar por encima y
se unta con un poco de aceite. Se mete al horno a unos 200ºC durante unos 20 minutos.
Cuando se enfría ya está listo para comerlo.



Ingredients: (for three large farinosos)
- 1 kg of bread dough.
- 1/2 kg of sugar.
- 1/4 liter of extra virgin olive oil.
- 1/4 kg flour.
- 3 quinces or apples.
Directions.
Extend well all the bread dough as thin as possible. In the center, pour
oil, sugar and a little flour. Bend and stretch again kneading so
that it is well blended. Then turn, add a little oil and sugar and place sheets of quince or apple on top. Add a little more sugar. Fold the dough in half and turn at the edges. Cut into three pieces and turn the edges of the cuts. Sprinkle a little sugar on top and smeare with a little oil. Put it in the oven at 200°C for about 20 minutes. When it cools it is ready to serve.


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