07 diciembre, 2011

Ensalada con frambuesas/Raspberries salad.


Tras este largo (e interrumpido) puente, traigo una receta ligera pero muy interesante. Todo empezó tras comprar una cesta de frambuesas que tenían una pinta estupenda. Algunas "desaparecieron" de camino a casa, aunque conseguí guardar unas cuantas para hacer esta ensalada. Casi nunca encuentro frambuesas como éstas en Zaragoza (las que usé en la receta las compré en Cambrils), ¡y la verdad es que no me importaría comerme un buen puñado todos los días!

After this long (and split) weekend, I bring this diet-friendly but very interesting recipe. It all started after buying a basket of fresh raspberries which looked really great. Some "disappeared" on the way home, but I managed to keep a few to make this salad. I hardly ever find raspberries like these in Zaragoza (the ones which I used in the recipe were bought in Cambrils), and the truth is that I would like to eat a handful of them every day!


Ésta soy yo atacando las frambuesas/
This is me attacking raspberries.
Ingredientes para cuatro personas:- 150 gramos de lechugas variadas (escarola, lollo rosso, canónigos...).- Cuatro tomates pequeños.- 1 cebolla tierna pequeña.- 200 gramos de ventresca o atún en escabeche.- 100 gramos de frambuesas frescas.- 100 gramos de rulo de queso de cabra.- 100 gramos de nueces peladas.- Sal y pimienta.- Aceite de oliva virgen extra.- Vinagre balsámico de Módena.- Reducción de balsámico.
Preparación.
Lavamos y cortamos las lechugas y las dejamos escurrir. Laminamos la cebolla, lavamos el tomate y lo cortamos a gajos. Colocamos las lechugas en los platos y añadimos el tomate y la cebolla. Ponemos la ventresca o el atún sobre la ensalada y añadimos las frambuesas. Cortamos 8 rodajas del rulo de queso de cabra y las colocamos sobre la ensalada. Terminamos añadiendo las nueces y aliñando con el aceite de oliva, la sal, la pimienta, el vinagre y la reducción.


Ingredients for four people:
- 150 grams of mixed lettuce (endive, lollo rosso lettuce...).
- Four small tomatoes.
- 1 small onion.
- 200 grams of tuna belly.
- 100 grams of fresh raspberries.
- 100 grams of goat cheese.
- 100 grams of shelled walnuts.
- Salt and pepper.
- Extra virgin olive oil.
- Balsamic vinegar.
- Balsamic reduction.
Directions.
Wash and cut lettuce and let drain. Laminate the onion, wash the tomatoes and cut them in wedges. Distribute the lettuce on plates and add the tomato and onion. Put the belly or tuna over the salad and add the raspberries. Cut 8 slices of goat cheese and assemble them on the salad. End up adding some nuts and dress with olive oil, salt, pepper, vinegar and balsamic reduction.


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