12 noviembre, 2011

Ensalada de membrillo y queso Père Michel/Quince and Père Michel cheese salad.

Ingredientes para cuatro personas:
- 200 gramos de membrillo.
- 50 gramos de fuet o speck.
- 100 gramos de queso Père Michel o de pasta blanda.
- 150 gramos de lechugas variadas (lollo rosso, escarola...)
- Dos cucharadas de miel.
- Aceite de oliva virgen.
- Vinagre de Módena.
- Sal y pimienta.
Preparación.
Lavamos y troceamos las lechugas y las dejamos escurrir. Pelamos el membrillo y lo cortamos en cubos de dos centímetros de grosor. Calentamos dos cucharadas de aceite de oliva en una sartén y salteamos el membrillo durante 15 minutos a fuego medio. Una vez dorado, bajamos el fuego y añadimos la miel. Sin dejar de remover, caramelizamos los dados de membrillo hasta que adquieran un tono dorado.
Laminamos el queso, cortamos en tiras el fuet y lo agregamos todo a las lechugas. Añadimos también el
membrillo y aliñamos con sal, pimienta, vinagre de Módena y aceite de oliva virgen.

Ingredients for four people:
- 200 grams of quince.
- 50 grams of fuet or speck.
- 100 grams of Père Michel cheese or soft cheese.
- 150 grams of mixed lettuce (lollo rosso, endive...)
- Two tablespoons of honey.
- Virgin olive oil.
- Modena balsamic vinegar.
- Salt and pepper.
Directions.Wash and chop the lettuce and leave to drain. Peel the quince and cut into cubes about one centimeter tall. Heat two tablespoons of olive oil in a skillet and sauté the quince for 15 minutes over medium heat. Once golden, turn down the heat and add honey. Stirring constantly, caramelize quince until golden brown.
Laminate cheese, cut into strips the speck and combine all with the lettuce. Add also quince and dress with salt, pepper, balsamic vinegar and olive oil.

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