I've been developing this recipe for a while, until I finally got the JUICIEST, FLUFFIEST AND MORE FLAVOURFUL cheesecake that I had ever done. The touch of dulce de leche makes it irresistible caramel gives it asweetness that is great with the flavor of the cheesecake.
Ingredientes para 6 personas:
Para la base:
- 1/2 vaso de almendra molida.
- Una cucharada de azúcar.
- 1/3 vaso de galleta molida.
- 1 magdalena desmigada.
- 25 gramos de mantequilla fundida.
- 1 cucharadita de miel caliente.
Para el relleno:
- 250 gramos de queso Mascarpone.
- 200 gramos de queso de untar.
- 1/2 vaso de azúcar.
- 1 y 1/2 cucharada de harina.
- 1 cucharada de miel caliente.
- 2 cucharadas de licor de dulce de leche, de crema o de Amaretto.
- 2 huevos grandes.
- Una pizca de sal.
- Vainilla.
- Ralladura de limón.
Preparación.
Mezclamos los ingredientes de la base hasta obtener una pasta homogénea. Sobre el molde que vayamos a usar formamos una capa de algo menos de un centímetro de grosor y compactamos bien para que la pasta no se desmorone. En un bol ponemos los quesos, el azúcar, la sal y la harina y los mezclamos con un tenedor. Agregamos el resto de ingredientes y pasamos la batidora durante 5 minutos hasta que se formen pequeñas burbujas en la superficie. Introducimos en el horno precalentado 160º al baño María durante 40 minutos. Apagamos el horno y dejamos 5 minutos más. Refrigeramos durante 6 horas o durante toda la noche. Puede servirse con mermelada de frutos rojos o con dulce de leche... ¡o con los dos!
Ingredients for 6 people:
For the base:
- 1/2 cup ground almonds.
- A spoonful of sugar.
- 1/3 cup cracker crumbs.
- 1 crumbled plain cupcake.
- 25 grams of melted butter.
- 1 teaspoon warm honey.
For the filling:
- 250 grams of mascarpone cheese.
- 200 grams of cream cheese.
- 1/2 cup of sugar.
- 1 and 1/2 tablespoon flour.
- 1 tablespoon of warm honey.
- 2 tablespoons caramel liqueur or Amaretto.
- 2 large eggs.
- A pinch of salt.
- Vanilla.
- Grated zest of lemon.
Directions.
Mix base ingredients until it forms a smooth paste. On the mold that you are going to use place a layer of slightly less than an inch thick paste and compact well so it doesn't crumble. In a bowl put the cheeses, sugar, salt and flour and mix with a fork. Add remaining ingredients and beat with the mixer for 5 minutes until small bubbles form on the surface. Place in the oven preheated to 160°C in water bath for 40 minutes. Turn off oven and leave the cake in for 5 minutes. Refrigerate for 6 hours or overnight. Can be served with red fruit jam or dulce de leche... or both!
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