13 noviembre, 2011

Tarta de queso al dulce de leche/Dulce de leche cheesecake.

Llevo un tiempo perfeccionando esta receta, hasta que por fin he conseguido la tarta de queso MÁS JUGOSA, MÁS ESPONJOSA Y MÁS SABROSA que había hecho nunca. El toque de dulce de leche la hace irresistible, le aporta un dulzor acaramelado que va genial con el sabor de la tarta de queso.
I've been developing this recipe for a while, until I finally got the JUICIEST, FLUFFIEST AND MORE FLAVOURFUL cheesecake that I had ever done. The touch of dulce de leche makes it irresistible caramel gives it asweetness that is great with the flavor of the cheesecake.
Ingredientes para 6 personas:
Para la base:
- 1/2 vaso de almendra molida. 
- Una cucharada de azúcar.
- 1/3 vaso de galleta molida.
- 1 magdalena desmigada. 
- 25 gramos de mantequilla fundida. 
- 1 cucharadita de miel caliente. 
Para el relleno:
- 250 gramos de queso Mascarpone. 
- 200 gramos de queso de untar. 
- 1/2 vaso de azúcar. 
- 1 y 1/2 cucharada de harina.
- 1 cucharada de miel caliente. 
- 2 cucharadas de licor de dulce de leche, de crema o de Amaretto. 
- 2 huevos grandes. 
- Una pizca de sal. 
- Vainilla. 
- Ralladura de limón. 
Preparación.
Mezclamos los ingredientes de la base hasta obtener una pasta homogénea. Sobre el molde que vayamos a usar formamos una capa de algo menos de un centímetro de grosor y compactamos bien para que la pasta no se desmorone. En un bol ponemos los quesos, el azúcar, la sal y la harina y los mezclamos con un tenedor. Agregamos el resto de ingredientes y pasamos la batidora durante 5 minutos hasta que se formen pequeñas burbujas en la superficie. Introducimos en el horno precalentado 160º al baño María durante 40 minutos. Apagamos el horno y dejamos 5 minutos más. Refrigeramos durante 6 horas o durante toda la noche. Puede servirse con mermelada de frutos rojos o con dulce de leche... ¡o con los dos!
Ingredients for 6 people:
For the base:
- 1/2 cup ground almonds.
- A spoonful of sugar.
- 1/3 cup cracker crumbs.
- 1 crumbled plain cupcake.
- 25 grams of melted butter.
- 1 teaspoon warm honey.
For the filling:
- 250 grams of mascarpone cheese.
- 200 grams of cream cheese.
- 1/2 cup of sugar.
- 1 and 1/2 tablespoon flour.
- 1 tablespoon of warm honey.
- 2 tablespoons caramel liqueur or Amaretto.
- 2 large eggs.
- A pinch of salt.
- Vanilla.
- Grated zest of lemon.
Directions.
Mix base ingredients until it forms a smooth paste. On the mold that you are going to use place a layer of slightly less than an inch thick paste and compact well so it doesn't crumble. In a bowl put the cheeses, sugar, salt and flour and mix with a fork. Add remaining ingredients and beat with the mixer for 5 minutes until small bubbles form on the surface. Place in the oven preheated to 160°C in water bath for 40 minutes. Turn off oven and leave the cake in for 5 minutes. Refrigerate for 6 hours or overnight. Can be served with red fruit jam or dulce de leche... or both!

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