Ingredientes para cuatro personas:
- 350 gramos de pasta fresca.
- 200 ml de nata líquida.
- 1/2 cebolla mediana.
- 100 gramos de bacon cortado a tiras.
- 100 gramos de queso Parmesano rallado.
- 1 huevo grande.
- 20 gramos de mantequilla a temperatura ambiente.
- Sal.
- Pimienta molida.
- Nuez moscada.
Preparación.
Ponemos una cazuela grande a calentar con abundante agua, con un poco de sal y dos cucharadas de aceite. Una vez hierva, echamos los tallarines y dejamos cocinar durante 2-3 minutos.
Mientras se cuecen los tallarines, picamos la cebolla y la salteamos en una sartén con la mitad de la mantequilla. Cortamos el bacon en dados pequeños y lo doramos junto con la cebolla. Batimos el huevo y lo mezclamos bien con la nata, la mitad del queso, el bacon tostado, la cebolla, la mantequilla y la sal.
Una vez cocidos, escurrimos los tallarines y los volvemos a poner en la cazuela, a la que añadiremos la salsa, la pimienta molida y la nuez moscada. Volvemos a encender el fuego y removemos hasta que el huevo se cuaje, durante 1-2 minutos.
Servimos espolvoreando el resto del queso rallado.
Meanwhile, cook the shallot in a nonstick saucepan over a high heat with half the butter until lightly browned. Add the bacon strips and and sauté over a high heat for 2-3 minutes or until the bacon has cooked through and is crisp.
In a small bowl, whisk together the cream, egg, half of the Parmesan, shallot, bacon and season to taste.
Drain the pasta, then return it to the pan, stir in the cream and egg mixture. Cook over a low heat until the egg thicken and lightly scramble, stirring continuously or 1-2 minutes.
Serve with the other half of the Parmesan.
Ponemos una cazuela grande a calentar con abundante agua, con un poco de sal y dos cucharadas de aceite. Una vez hierva, echamos los tallarines y dejamos cocinar durante 2-3 minutos.
Mientras se cuecen los tallarines, picamos la cebolla y la salteamos en una sartén con la mitad de la mantequilla. Cortamos el bacon en dados pequeños y lo doramos junto con la cebolla. Batimos el huevo y lo mezclamos bien con la nata, la mitad del queso, el bacon tostado, la cebolla, la mantequilla y la sal.
Una vez cocidos, escurrimos los tallarines y los volvemos a poner en la cazuela, a la que añadiremos la salsa, la pimienta molida y la nuez moscada. Volvemos a encender el fuego y removemos hasta que el huevo se cuaje, durante 1-2 minutos.
Servimos espolvoreando el resto del queso rallado.
Ingredients for four people:
- 350 grams fresh tagliatelle.
- 200 ml cream.
- 1/2 shallot.
- 100 grams bacon, cut into strips.
- 100 grams Parmesan cheese, grated.
- 1 large egg.
- 20 grams butter.
- Salt.
- Ground pepper.
- Nutmeg.
Directions.Bring a large saucepan of water to the boil, add the pasta and a pinch of salt and cook according to the instructions on the packet.Meanwhile, cook the shallot in a nonstick saucepan over a high heat with half the butter until lightly browned. Add the bacon strips and and sauté over a high heat for 2-3 minutes or until the bacon has cooked through and is crisp.
In a small bowl, whisk together the cream, egg, half of the Parmesan, shallot, bacon and season to taste.
Drain the pasta, then return it to the pan, stir in the cream and egg mixture. Cook over a low heat until the egg thicken and lightly scramble, stirring continuously or 1-2 minutes.
Serve with the other half of the Parmesan.
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