Es curioso ver lo mucho que cunde una mañana de sábado. Nada más terminar de desayunar, dejé preparada la masa de los ñoquis, para tener sólo que cortarla y cocerla a la hora de la comida. Apenas me llevó un cuarto de hora, más otros quince minutos para darles la forma, cocerlos y saltearlos. La diferencia entre la pasta casera y la comprada es increíble: estos ñoquis se deshacen en la boca, son suaves y esponjosos, y su sabor es delicioso. Probadlos, ¡no os arrepentiréis!
Ingredientes para cuatro personas:
- 250 g de ricotta fresco.
- 1 yema de huevo.
- 30 g de queso parmesano rallado.
- 1/2 taza de harina (más o menos cinco cucharadas).
- 2 cucharadas de mantequilla.
- 100 g de panceta.
- 2 dientes de ajo, enteros.
- hojas de perejil seco (preferiblemente enteras).
- Sal.
Extendemos la masa en cinco churros finos (del tamaño del pulgar). Aplastamos un poco y cortamos en piezas de unos 2 cm de largo. Marcamos con un tenedor para darles forma.
Una vez que los ñoquis estén hechos, los echamos al agua hirviendo. Dejamos cocer hasta que suban a la superficie y escurrimos.
Una vez que los ñoquis estén hechos, los echamos al agua hirviendo. Dejamos cocer hasta que suban a la superficie y escurrimos.
Para hacer la salsa, derretimos la mantequilla en una sartén a fuego medio y agregamos las hojas de perejil. Cortamos el tocino en tiras y sofreímos durante dos minutos. Agregamos los ñoquis y el ajo entero y salteamos durante un par de minutos más.
Ingredients for four people:
- 1 cup fresh ricotta.
- 1 egg yolk.
- 30 g Parmesan cheese, grated.
- 1/2 cup flour (give or take a few tablespoons).
- 2 tbsp butter.
- 100 g bacon.
- 2 garlic cloves, whole.
- 1 t dried parsley leaves (preferably whole).
- Salt.
Directions.Start a big pot of salted water to boil. Combine the ricotta cheese, egg yolk, Parmesan cheese, and salt in a medium bowl and mix. Slowly add the flour–use as little as you can and still make it possible to roll it out. The less flour you use, the lighter and fluffier the gnocchi. Also be careful not to over mix. It’s okay if the gnocchi dough is still sticky when you roll it out–you can dust a bit of flour on your hands to make it easier.
Dust the table and your hands and roll the dough into five thin ropes (about thumb size).
Flatten them just a tad, and cut them into one inch-sized pieces.
Press a fork into them in an attempt to make them look more attractive.
Once the gnocchi are rolled, dump them into the vigorously boiling water. They should sink and then float to the top after a minute or two–they’re done! Scoop them out and let them drain before serving hot.
To make the sauce, melt the butter in a small skillet over medium heat and crush in the parsley leaves. Cut bacon into stripes and sautée for two minutes. Add gnocchi and garlic and keep sauteing for a couple of minutes.
Flatten them just a tad, and cut them into one inch-sized pieces.
Press a fork into them in an attempt to make them look more attractive.
Once the gnocchi are rolled, dump them into the vigorously boiling water. They should sink and then float to the top after a minute or two–they’re done! Scoop them out and let them drain before serving hot.
To make the sauce, melt the butter in a small skillet over medium heat and crush in the parsley leaves. Cut bacon into stripes and sautée for two minutes. Add gnocchi and garlic and keep sauteing for a couple of minutes.
Hola,gracias por tu comentario !
ResponderEliminarTu blog es muy apuesto, me gusta el =) Y este receta es tentador...
Continua la cocina tambien !
(I hope I wrote good spanish... )
Thank you so much, W-Girl!
Eliminaryep, really would like to keep doing this and improving my photos and recipes haha
xx
Pues los tuyos son fantásticos, a mí se me resisten una y otra vez, los de calabaza son los primeros que me convencen. ¡TE quedó perfecta hasta la forma!
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