Ingredientes para 3 personas:
- 12 placas para canelón.
- 4 salchichas frescas de carnicería.
- 2 salchichas rojas de carnicería.
- 1/2 cebolla tierna mediana.
- 1 diente de ajo, picado.
- 6 cucharadas de salsa de tomate, preferiblemente casera.
- 6 cucharadas de salsa bechamel espesa.
- 100 g de queso rallado para fundir.
- Hierbas provenzales u orégano.
- Aceite de oliva virgen.
- Sal.
Preparación.Ponemos a remojo las placas para canelón en agua caliente con sal, han de estar unos 20 minutos. Mientras tanto, calentamos dos cucharadas de aceite en una sartén y sacamos la carne de las salchichas. Picamos la cebolla y la sofreímos durante dos minutos. Añadimos la carne y el ajo picado y salteamos durante 5 minutos más, sin que la carne quede demasiado hecha (acabará de cocinarse en el horno). Añadimos la salsa de tomate y mezclamos bien. Pintamos con aceite la bandeja del horno que vayamos a usar y colocamos una lámina de pasta para canelón sobre ella.
Ponemos dos cucharadas del relleno de carne y cubrimos con otra lámina de pasta.
Repetimos la operación hasta haber colocado las cuatro láminas y después montamos las otras dos raciones.
Cubrimos cada porción con la salsa bechamel y espolvoreamos con abundante queso rallado y orégano.
Horneamos durante 10 minutos en el grill del horno o hasta que el queso quede gratinado y servimos.
Ingredients for 3 people:
- 12 cannelloni sheets.
- 4 fresh sausages.
- 2 red sausages.
- 1/2 medium onion.
- 1 clove garlic, minced.
- 6 tablespoons tomato sauce, preferably a homemade one.
- 6 tablespoons thick bechamel sauce.
- 100 g of grated cheese.
- Herbes de Provence or oregano.
- Virgin olive oil.
- Salt.
Directions.
Soak cannelloni sheets in hot salted water, must be there for about 20 minutes. Meanwhile, heat two tablespoons of oil in a pan and remove the sausage meat from the skin. Chop the onion and fry for two minutes. Add the meat and garlic and sauté for 5 minutes: don't overcook the meat (it will finish cooking in the oven). Add the tomato sauce and mix well. Spread some oil on the baking tray and place a sheet of cannelloni pasta on it. Put two tablespoons of meat filling and cover with another sheet of pasta. Repeat this process until you have placed the four sheets and then assemble the other two portions. Cover each serving with bechamel sauce and sprinkle with plenty of grated cheese and oregano. Bake for 10 minutes in the oven with the grill on or until the cheese is melted and serve.
Hola Sofia, Felicidades por tu bloc!! Te he descubierto por tu comentario en el concurso de verduras de Margot.
ResponderEliminarHe venido para aquí y me quedo para seguir tus recetas!
Besos
¡Muchas gracias, Eri!
Eliminaryo también me he dado una vuelta por tu blog y me ha encantado :)
¡Un beso!
Hola Sofia,
ResponderEliminarMe ha encantado tu blog, y sobre todo el saber que hay personas tan jóvenes que aprecian la buena comida y la cocina, no es fácil encontrar en esta sociedad chic@s con tantas inquietudes, me alegro mucho por ti. No he visto el apartado de seguidores, así que iré mirando tu blog para descubrir cosas nuevas. Un abrazo princesa!
Mi blog es tapas20.blogspot.com.
¡Gracias por tu comentario, Elena!
Eliminarya he actualizado el apartado de seguidores; la verdad es que estoy aprendiendo a manejar el blog y todavía se me escapan algunas cosillas! tu blog tiene una nueva seguidora;
Besos!
Hola Sofía. Todavía no salgo de mi asombro. Te acabo de descubrir al publicar mi receta de verduras en "Margot cosas de la vida" y sigo alucinada. Estoy super orgullosa de ser tu seguidora nº 2. Me encanta tu blog. Yo también acabo de empezar en esto y también coincido contigo por ser mi primer concurso, así que no creo que pueda darte muchos consejos. Entre otras cosas porque, sinceramente, creo que no los necesitas.
ResponderEliminarTengo un blog en el que publico todas mis entradas. Las recetas y cosas de cocina las duplico en otro blog donde puedo ordenarlas por temas. Espero que te guste. Un besazo.
lascosasdecosima.blogspot.com
acosimalegustacocinar.blogspot.com
¡Hola, Cósima! es genial saber que no soy la única nueva en esto, ¡créeme que sí que necesito de vuestros consejos! He pasado por tu blog y no he podido evitar hacer click en "Seguir", así que ¡cuenta conmigo como lectora habitual!
Eliminar¡Un abrazo!
Me he quedado alucinada con tu blog, y me ha encantado que siendo tan joven tengas tantas inquietudes, es muy bonito, mi consejo es que sigas así, porque lo estás haciendo perfecto. Tus padres tienen que estar superogullosos de ti. Beso guapa. Ah!!! Me quedo de miembro!!!
ResponderEliminarMuchas gracias, Mabel! la verdad es que mi madre está encantada con que le solucione las comidas el fin de semana, sí! Ah, y me encantan tus recetas de tartas; creo que dentro de una semana, para mi cumpleaños, te copiaré alguna! ¡Besos!
EliminarSofia gracias por tu comentario en mi blog. Así he podido conocer el tuyo que me encanta. Tienes unas fotos preciosas. Me quedo de seguidora
ResponderEliminarPero bueno! y tú dices que llevas poco tiempo, con esas fotos tan primorosas? :)
ResponderEliminarya me gustaría a mí tenerlas así... besos y gracias por la visita!