16 diciembre, 2011

Chocolate crinkle cookies.


Estas galletas son muy similares a los brownies, con una superficie crujiente y el interior jugoso. El aspecto quebrado de las galletas es muy fácil de obtener, y el azúcar que las recubre les da el dulzor justo que necesitan.
These cookies are similar to brownies with a slightly crisp “shell” and chewy inside. The crackled presentation is remarkably easy to obtain, and the outer layer of powdered sugar gives just enough extra sweetness.
Ingredientes para unas 20 galletas:
- 1 vaso de harina de trigo.
- 1 cucharadita de levadura en polvo.
- 1/2 vaso de cacao en polvo sin azúcar.
- 1/4 cucharadita de sal.
- 3/4 vaso de azúcar blanco.
- 1/4 vaso de aceite de oliva.
- 2 huevos grandes.
- Extracto de vainilla.
- 1/2 vaso de azúcar glacé (para cubrir las galletas).
Preparación.
En un bol, mezclamos la harina, el cacao, la sal y la levadura en polvo.
En otro recipiente batimos el aceite de oliva con el azúcar blanco. Añadimos los huevos y la vainilla y seguimos batiendo. Agregamos también la harina y mezclamos hasta obtener una mezcla homogénea.
Cubrimos la masa con papel film y refrigeramos durante 2 horas o toda la noche.
Precalentamos el horno a 180º y cubrimos la bandeja del horno con papel encerado. Ponemos el azúcar glasé en un plato hondo y rebozamos pequeñas bolas de masa en él, procurando que queden bien cubiertas. Horneamos durante 10-12 minutos y dejamos enfriar.
Ingredients for 20 cookies:
- 1 cup white all-purpose flour.
- 1 tsp baking powder.
- 1/2 cup unsweetened cocoa powder.
- 1/4 tsp salt.- 3/4 cup granulated sugar.
- 1/4 cup vegetable oil.- 2 large eggs.
- 1 tsp vanilla extract.
- 1/2 cup powdered sugar (for rolling the cookies).
Directions.
In a medium bowl, whisk together the flour, cocoa, salt, and baking power.
In a separate large bowl, preferably with an electric mixer, combine the vegetable oil and granulated sugar. Beat for 2 minutes. Add eggs and vanilla; mix until combined. Add in flour mixture, and mix until combined.
Cover the mixture with plastic wrap (either in the bowl, or just dump it out onto the counter and form a disc). Refrigerate for 2 hours or overnight.
Preheat the oven to 350 degrees F. Line a cookie sheet with parchment paper. Place the powdered sugar into a small bowl. Roll the dough into 1-inch balls, then roll in the powdered sugar to coat.
Place on the prepared cookie sheet, spaced 2 inches apart. Bake for 10-12 minutes.

Sofía.

9 comentarios:

  1. Delicious! I love the contrast of the dark and white.

    ResponderEliminar
  2. Quedan fantásticas.
    Un saludito

    ResponderEliminar
  3. Una delicia!!! Seguro!! Te quedaron stupendas y vaya facilinas que son de hacer, sl verlas parecen más complicadas. Gracias por la receta y por pasar a mi cocina. Besinos.

    ResponderEliminar
  4. Y por cierto, eres muy guapa!!! Besinos

    ResponderEliminar
  5. gracias por seguirme, me gusta tu blog!!!!besito!!!

    ResponderEliminar
  6. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  7. Esta receta la preparo esta semana sin falta.
    Besikos.

    ResponderEliminar