28 enero, 2012

Crêpes rellenas/Stuffed crêpes.

Hacía mucho ya que no preparábamos crêpes en casa, aunque a mí me encantan! Las de hoy están rellenas de crema pastelera y piña, y acompañadas de fresa. El toque ácido de la fruta va genial con el dulzor de la crema, por no hablar del caramelo tostado!
Ingredientes para 6 crêpes:
- 1 sobre de preparado en polvo para natillas.
- 3 vasos de leche entera.
- 8 cucharadas de azúcar.
- 250 gramos de preparado de harina para crêpes.
- 400 ml de agua tibia.
- 100 gramos de piña natural cortada a gajos.
- 100 gramos de fresas maduras.
- 2 cucharadas de brandy. 
- 4 cucharadas de azúcar moreno.
Preparación.
Siguiendo las instrucciones del paquete de preparado para natillas, llevamos a ebullición la leche reservando un poco para disolver los polvos. Añadimos el azúcar y cuando comience a hervir, los polvos ya diluidos. Removemos durante dos minutos y retiramos del fuego. Reservamos.
En el vaso de la batidora ponemos el agua tibia y añadimos la harina para crêpes. Batimos a velocidad máxima durante varios minutos o hasta que los grumos hayan desaparecido. Calentamos una sartén a temperatura media-alta y la engrasamos con mantequilla y un papel de cocina. Cubrimos el fondo de la sartén con una capa fina de masa y la dejamos cuajar hasta que quede dorada. Con una espátula, damos la vuelta a la crêpe y la tostamos por el otro lado. Repetimos la operación hasta acabar la masa. Mezclamos la piña con las fresas cortadas a cubos pequeños para que coja color y la dejamos reposar.
Sobre cada crêpe colocamos dos cucharadas de crema pastelera y varios gajos de piña. Cerramos la crêpe y añadimos una cucharada de azúcar moreno al brandy. Con un soplador, tostamos el azúcar
hasta que se caramelice y servimos acompañado de fresas.
Ingredients for 6 crêpes:
- 1 package of powdered custard.
- 3 cups whole milk.
- 8 tablespoons of sugar.
- 250 grams of crêpe flour mixture.
- 400 ml of warm water.
- 100 grams of pineapple, cut into wedges.
- 100 grams of ripe strawberries.
- 2 tablespoons brandy.
- 4 tablespoons brown sugar.
Directions.Follow the package instructions to prepare custard, bring to boil milk, reserving a little to dissolve the powder. Add the sugar and when milk begins to boil, pour diluted powder. Stir for two minutes and remove from heat. Let cool.
In a blender cup pour warm water and add the crêpe flour mixture. Beat at full speed for several minutes or until lumps are gone. Heat the skillet over medium-high temperature and grease with butter and paper towels. Cover the bottom of the pan with a thin layer of dough and let it cook until golden brown. With a spatula, turn the crêpe and toast the other side. Repeat the process until you end up with all the batter. Combine pineapple and strawberries cut into small cubes so that pineapple gets some color and let stand.

On each crêpe place two tablespoons of pastry cream and several slices of pineapple. Close the pancake and add a tablespoon of brown sugar with brandy. With a blower, brown sugar until caramelized and serve with strawberries.

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