¡Hola! ¿Qué tal la semana?
Por aquí todo está genial, si bien estos últimos días el verano ha dado unos pasitos para atrás y he tenido que sacar otra vez las chaquetas y cazadoras del armario. ¡Con lo bien que me había acostumbrado a ir a clase en manga corta y sandalias!
Hasta el cuarenta de mayo no te quites el sayo, no se me olvidará, no se me olvidará...
Llevo tres fines de semana de comunión en comunión, y aquí os dejo algunas fotos de la última que tuve en el Hotel Hiberus de Zaragoza, con su impresionante terraza al Ebro, donde nos sirvieron un aperitivo y unas bebidas.
La receta que os traigo hoy es muy sencilla, aunque el resultado es delicioso. La clave, en mi opinión, está en dar a la salsa el punto justo de sabor, ya que si no puede resultarnos muy salada. Ya me diréis qué tal os sale, ¡pasad bien lo que queda de semana!
Un besito,
Sofía.
Ingredientes para cuatro personas:
- 4 filetes finos de ternera.
- 4 lonchas de jamón cocido.
- 80 gramos de queso curado.
- Aceite de oliva.
- 1 cebolla mediana.
- 1 cucharada de harina.
- 1 hoja de laurel.
- 2 vasos de caldo casero.
- Sal y pimienta.
Preparación.
Salpimientamos los filetes, extendemos una loncha de jamón y unas virutas de queso. Enrollamos los filetes, aseguramos con un palillo y doramos en la sartén con dos cucharadas de aceite hasta que cojan color.
Preparamos una salsa con el aceite de dorar los filetes y con cebolla finamente picada. Pochamos a fuego medio, añadimos una cucharada de harina, una hojita de laurel y el caldo y dejamos reducir a fuego lento hasta que la salsa comience a espesar.
Introducimos los filetes en la salsa y dejamos cocinar unos 45 minutos aproximadamente, a temperatura muy baja, hasta que la salsa quede ligada y reducida.
Hola Sofía:
ResponderEliminarMe ha encantado conocerte, sobre todo porque una chica de 16 años es muy difícil encontrarla metida entre fogones. Yo también empecé muy pronto y sigo teniendo pasión por la cocina.
Vuelve cuando quieras y ya sabes donde estoy.
Seguiremos en contacto.
Besicos
Por cierto, la receta... exquisita!!
ResponderEliminarQue receta tan rica!! Estas muy guapa en las fotos, que por cierto son preciosas. Besos
ResponderEliminarSofía, gracias por pasar por mi cocina y hacer con ello que pueda conocerte a tí y todas las delicias que preparas. Veo que la cámara ya la tienes dominada y muestra de ello, las fotos tan chulas que haces.
ResponderEliminarEstos rollitos de ternera tienen que estar para chuparse hasta los dedos y las patatas anteriores dicen: "Comeme".
Besos.
Unos rollitos fantásticos, muy bien salseados y de lo más apetecibles.
ResponderEliminarGracias por tu visita, me quedo por aquí yo también.
Besazos.
Hola , gracias por tu visita a mi blog ..muy interesante este post , las fotos fantasticas , los rollitos se ven riquisimos... pero esa tarta también me comia un trocito jeje ...besos MARIMI
ResponderEliminarAHHHHH ..estñas guapisima en la foto con tu madre? ..os pareceis , te sigo .... besitos
ResponderEliminarRequeteguapaaaa,una entrada muy buena y unas fotos geniales, me llevo la receta que tiene una pinta deliciosa.
ResponderEliminarPor cierto gracias por tu visita y me quedo en tu blog, me parece que pronto vas a tener cientos de seguidores. Besos
Muchas gracias por tu visita a mi blog me ha hecho mucha ilusión, estoy viendo el tuyo y me encanta por esto tambien me quedo por aqui, estos rollitos de carne me parecen sensacionales tengo que hacerlos ! Un besito.
ResponderEliminarHola, Sofia, encantada de conocerte, me alegro mucho que seas de Zaragoza, ya te tengo localizada en seguidoras. Me encanta tu blog las fotos y sobre todo estos platos tan rios. Nos iremos viendo por la red, besicos.
ResponderEliminarDe verdad que la salsa me entra por los ojos, a mí no me salen así de doraditas, esta receta pide pan por barras.
ResponderEliminarMuchas gracias por pasarte por mi blog, nos vemos por aquí. Un besote.
Sofia, que pasada tu blog!! Me encanta!! Gracias por pasarte por el nuestro, voy ahora a verte por el faceboo! Besos!!!!
ResponderEliminarHola Sofi, muchas gracias por tu visita a AṔunto y por tus amables palabras. No conocia tu blog pero la verdad es que me ha encantado, esta receta de filetes tiene una pinta...guauuuuu..genial se queda corto¡¡ Me quedo por aqui a leerte guapa¡ Espero venos mucho entre fogones¡ Besiños cariñosos
ResponderEliminarHola guapa!! Te agradezco que pasaras por mi blog y así poder descubrir el tuyo y las maravillas que tienes publicadas en él.. sigo cotilleando y por supuesto me quedo!! un beso :)
ResponderEliminarHola ¡¡, me gustan tus dos aficiones, la moda y la cocina, coincidimos en ambas, con tu permiso me apunto a tus seguidores.
ResponderEliminarUn beso,
Estos rollitos tienen una pinta buenísima y de la salsa no te digo nada, aunque yo no sea de mojar en las salsas, en esa seguro que un poquito de pan caería.
ResponderEliminarBesos.
Pues yo estaba feliz con los días de fresco que vinieron de pronto, aunque han durado poco! No te preocupes que ya puedes disfrutar de las sandalias sin miedo, seguro :).
ResponderEliminarQué geniales las fotos (guapa!!), seguro que disfrutaste un montón de tanto evento.
La receta ma ha gustado muchísimo, para mi novio, que adora la ternera, el jamón y el queso, así que seguro que probaré para hacérsela.
Un abrazo
se ve sabroso!!!!
ResponderEliminarHola guapa tu
ResponderEliminarque plato más rico, con permiso me tomo nota de la receta
mil petonets Susanna
yo también me quedo a seguirte desde ya... wooowwwww tienes un blog maravilloso y estos rollitos de ternera pienso probarlos, vaya delicia! un beso grande
ResponderEliminarHola Sofía. Te agradezco muy sinceramente tu visita y amable comentario que has dejado en mi blog. Aunque con un poco de retraso paso por el tuyo y me encuentro con todo un espectáculo, es como la titular, una belleza. Tienes unas recetas estupendas y las fotos son sensacionales.
ResponderEliminarMe ha llamado la atención que estando o viviendo en Zaragoza, no lleves a rajatabla ese refrán jj. Sí hasta en pleno verano como sople un poco el cierzo o el moncayo te hielas jj imagínate ahora que todavía estamos en primavera con el tiempo tan cambiante que hace y más ahí. Cuando vamos, la familia de mi mujer vive en Zaragoza y por supuesto mi mujer es mañica, aunque aquí haga un calor de aúpa siempre preguntamos para evitar sorpresas y aún así nos las llevamos jj.
Esta carne tal como la has hecho tiene que estar para chuparse los dedos. Esa salsa está pidiendo a voces una barra de buen pan para dar buena cuenta de ella.
Desde este momento tienes un seguidor más.
Saludos
Holaaaa, qeu maravilla de rollitos de ternera Sofía! estos los tengo que hacer yo para mi hija que ya verás que éxito. Y la salsa, bueno bueno, se ve para mojar pan maja!
ResponderEliminarUn besoooo
Hola unos rollitos de ternera de escandalo en esa salsita!! a traves de amigos en común llegue aqui para quedarme en tu cocina!! Besos
ResponderEliminarBuffffffffffffffff que ricura de rollitos!!!
ResponderEliminarY esa salsa de toma pan y moja! que maravilla.
Besossss
Sofía, muchas gracias por tu visita y por quedarte, pero realmente quien se queda con la boca abierta soy yo. Ante todo y ya me irás conociendo, soy superfranco, o sea que si hay algo que no me gusta o no me agrada, evidentemente y con toda la diplomacia del mundo diré que no me gusta. Dicho esto TU BLOG ME ENCANTA! Pero si me tienes con la boca abierta, tanto con las recetas como con las fotos. Menuda pasada, asi que nos vemos por aquí a diario. Besitos.
ResponderEliminarEstupendo plato, me gusta te ha quedado genial con esa salsa tan buena, me quedo como seguidora, besos
ResponderEliminarhola Sofia gracias por la visita,,estoy mirando por aqui y tela las cosas buenas que haces,,las fotos son preciosas todas esas galletas blanco y negro de las mejores que e visto,,me quedo por aqui,,por cierto estas guapisima en la foto.
ResponderEliminarPor favor que buenos!!...Tomo nota enseguida,a mis hijos les van ha encantar....Gracias por tu comentario Sofia,yo tambien me quedo por aqui viendo tus deliciosas recetas.
ResponderEliminarBessets.
Bessets.
Sofia, soy tu seguidora número 92, y ademas incondicional de tanta cosa buena como veo por aqui, asi que me quedo y te sigo y te invito a que visites mi blog, me encanta tu blog y tus recetas.
ResponderEliminartremendita-tremendita.blogspot.com
Besitos
Impresionante blog q tienes sofia, y lo q mas sorprende es q cocines tan bien con la edad q tienes. Chapó!!!! Desde luego q me quedo de seguidor.
ResponderEliminarUn saludo y a seguir asi
Hola Sofía, me ha encantado tu blog, tienes unas recetas buenísimas, y las fotos son tambien muy bonitas.
ResponderEliminarMe quedo por aquí como seguidora.
besos,
que buenos que tienen que estar¡¡¡¡saludos...
ResponderEliminarMe gustan tus fotos, y tu receta debe estar riquisima, me quedo por aqui para ver todo lo que sale de tu cocina y no perderme nada, besitos
ResponderEliminarHola tocaya, muchas gracias por quedarte por mi blog, me han encantado tus fotos y las receta me parece magnifica, yo tambien me quedo por aqui, besos, por cierto estoy de sorteo, por si te quieres apuntar
ResponderEliminarHola! Que rico que se ve! Y tienes unas fotos hermosas!
ResponderEliminarTe espero por mi blog a ver si te gusta!
Saludos,
macarena
Qué rica tu receta! Me encanta, la salsa tiene que estar para empezar a mojar y no parar!
ResponderEliminarPor cierto, tienes una madre guapísima.
Un besote.
Tienen una pinta magnífica Sofía, con una salsa increible, qué buenos!!!
ResponderEliminarEncantada de conocerte Sofía, ya tienes una seguidora más!!!
una receta buenisima ,se ve muy rica,unas fotos estupendas
ResponderEliminarQue bueno! Tiene una gran presencia, y seguro que has disfrutado mucho. saludos
ResponderEliminarUnos rollitos deliciosos! Gracias por traerme a tu cocina, Sofía.
ResponderEliminarExcelente receta muy bien preparada la salsa está de maravilla,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarMe encanta la receta completa, el paseo, disfruta mucho de todo niña!! Por cierto guapisimas en la foto :D
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