19 septiembre, 2011

Paella de bogavante/Lobster paella.

Qué mejor manera de estrenar este blog que con un clásico, que no deja de ser uno de los mejores acompañantes de un domingo en familia. El bogavante es quizás el protagonista de este plato, y es que realmente hace difícil elegir entre todas sus posibilidades. Arroz caldoso, sopa de mariscos, o simplemente a la brasa. 
What a better way to premiere this blog than with a classic, that continues to be one of the best companions for a family Sunday. The lobster is perhaps the star of this dish, and it is really difficult to choose among all the possibilities that it offers. Creamy rice, seafood soup, or simply grilled.
Perfecta para estos últimos días del verano, con unas gotas de limón o, como a mí me gusta, con una cucharadita de vinagre blanco.
Perfect for these last days of summer, with a squeeze of lemon or as I like, with a teaspoon of white vinegar.
Vista de Cambrils (Tarragona) desde el paseo marítimo.
Promenade in Cambrils (Tarragona).

Ingredientes para cuatro personas:
- 1 bogavante fresco, troceado.
- 2 vasos de arroz vaporizado o largo.
- 1/2 cebolla tierna mediana.
- 2 dientes de ajo.
- 2 pimientos del Piquillo asados.
- 1/2 tomate mediano.
- 1'2 litros de fumet o caldo de pescado.
- Una docena de gambas.
- Perejil.
- Sal.
- Pimienta.
- Aceite.
Preparación:
Ponemos a calentar dos cucharadas de aceite en una paella mediana. Picamos la cebolla muy fina, sacamos la carne del tomate, troceamos los pimientos del Piquillo y los ajos. Sofreímos en el aceite y añadimos sal y pimienta. Salpimentamos el bogavante al gusto. Una vez las verduras se vayan pochando, agregamos el bogavante y lo doramos hasta que la cáscara se torne de color rojo oscuro. Entonces añadimos los dos vasos de arroz y lo salteamos durante varios minutos. Una vez sofrito, vertemos el fumet o caldo de pescado y el perejil, distribuimos bien el arroz por toda la paella y dejamos cocer sin remover a fuego medio. Cocinamos 10 minutos a esa temperatura, y después otros 5 a fuego más bajo.
Cubrimos con aceite la base de otra sartén o plancha y salpimentamos las gambas. Las doramos sin que queden demasiado cocinadas, ya que después acabarán de hacerse sobre la paella. Una vez el arroz lleve cocinándose 10 minutos, colocamos las gambas sobre la paella. Dejamos cocer los 5 minutos restantes y después tapamos la paella, que debe reposar durante otros 5 minutos antes de servirse.
Ingredients for four people:
- 1 lobster, chopped.
- 2 cups parboiled rice or long.
- 1 / 2 medium onion.
- 2 cloves of garlic.
- 2 roasted red peppers.
- 1 / 2 medium tomato.
- 1.2 liters of fish fumet or fish stock.
- A dozen shrimp.
- Parsley.
- Sal
- Pepper.
- Oil.
Directions:
Heat two tablespoons oil in a medium size pan. Chop the onion finely, peel the tomato, dice piquillo peppers and garlic. Fry in the oil and add salt and pepper. Spice the lobster to taste. Once poached vegetables, add the lobster and cook until the shell turns dark red. Then add the two cups of rice and sauté for several minutes. Once fried, pour the fish fumet or fish stock and parsley, distribute the rice throughout the pan and cook without stirring over medium heat. Cook 10 minutes at that temperature, and then another 5 over low heat.
Heat oil in another skillet and season the shrimps. Don't overcook them, because they will finish cooking on the paella. Once the rice takes 10 minutes cooking, distribute the prawns on top of the rice. Cook for 5 minutes remaining and then cover the paella, which should stand for another 5 minutes before serving.


6 comentarios:

  1. Oh yea, I Love this post, and lobster, just brings it up a few notches. It looks so inviting.

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  2. It is after midnight here in NY, and your recipe has me wanting to cook!!

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  3. Un inicio de blog estupendo, y una receta perfecta para cualquier momento. Un lujoso y delicioso arroz.
    Mucha suerte con tu blog
    Besos

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  4. I've never seen lobster this great.. so promising. Yummy!!!

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  5. Hola Sofía! Me encanta la paella de bogavante y te ha salido muy bien la receta , solo un detalle el arroz , es fundamental que sea un arroz de buena calidad y de grano redondo para que absorba bien los sabores. Pruébalo y ya me contarás! un saludo

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  6. Hola Sofia, la paella de bagavante es una de mis preferidas, te ha quedado muy bonita. Me alegra ver gente tan joven y andando ya entre fogones, serás una gran cocinera. Muchas gracias por seguir mi blog, como ves yo también ando por aquí.
    Besitos.

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